Biré Bitori: el restaurante colgante

Biré Bitori: el restaurante colgante

Sentir el vacío bajo sus pies y disfrutar de las espectaculares vistas del Cañón del Cobre, mientras saborea un delicioso menú gourmet o cóctel. Eso es lo que le propone el estudio Tall Arquitectos, con su proyecto Biré Bitori, un restaurante y una coctelería situados en el Cañón del Cobre (Chihuahua (México)). Pero este restaurante no se planta junto a un mirador, sino que es el mirador mismo. Una genialidad solo apta para los más valientes.

 

 

Esta idea original podría ser realidad muy pronto. El innovador concepto del Biré Bitori es una buena muestra de lo que puede dar de sí un diseño profesional y personalizado en arquitectura como el que ofrecemos en MINKA. El Biré Bitori podría, así, convertirse en uno de los restaurantes más espectaculares y especiales del mundo. Su arriesgada posición garantizaría a los visitantes unas incomparables vistas panorámicas del cañón y de las cascadas Basaseachi, que tienen una caída de 270 metros.

 

 

 

bire bitori

 

 

El restaurante Biré Bitori se plasma en un estilo sencillo tanto en estructura como en acabados, con la idea de añadir un toque futurista al entorno natural, pero siempre con respeto y la idea de relegar todo el protagonismo a las grandiosas vistas del cañón. La entrada al complejo estará formada por un muro blanco y minimalista, que tanto limita el paso como organiza el aparcamiento y, a través del cual y pasando bajo una piscina, los visitantes descenderán hasta el nivel del restaurante.

 

 

 

El Biré Bitori tendrá dos niveles. El nivel superior ejerce de mirador o balconada, un espacio abierto y despejado donde el público podrá tomarse sus copas charlando y gozando de las vistas. El nivel inferior será el restaurante en sí, donde las mesas se situarán junto a cristaleras de gran formato, para que el paisaje y la cascada estén siempre presentes y nunca olvidemos para qué hemos ido allí: a disfrutar de la experiencia de un entorno natural privilegiado, en una estructura de diseño.

 

 

 

bire bitori

 

 

El suelo de la parte central del piso inferior será de cristal, de manera que los visitantes puedan experimentar las sensaciones que provoca caminar en el vacío. Sin duda, una prueba solo apta para los más atrevidos, pero que sigue siendo una apuesta por trasladar a los comensales del Biré Bitori una experiencia de inmersión e integración total con el paisaje. Esto permite explorar el Cañón del Cobre de una manera totalmente inédita, conectados, de verdad, con el extraordinario paisaje circundante.

 

 

El proyecto de Tall Arquitectos para el restaurante de lujo Biré Bitori está todavía en proceso de construcción, pero, muy pronto, usted podrá disfrutar de la increíble experiencia de asomarse por el precipicio del Cañón del Cobre como nunca antes se había hecho. ¿Se atreve? ¿O le dará vértigo?

 

 

 

 

 

Imagen de seguimiento