Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 200 m2

Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès

Diseñamos esta vivienda con criterios orientados básicamente a sostenibilidad, pues se trata de una vivienda con un sistema estructural a base de madera contralaminada y un método constructivo caracterizado por su rapidez de ejecución y el uso de materiales sostenibles y eficientes energéticamente.


La vivienda, de 200 m2, se sitúa en el centro de una parcela de geometría rectangular y dimensiones reducidas, orientada al sol de sur, dónde disponemos el jardín y la zona de la piscina. Volumétricamente se trata de una vivienda bastante compacta, la cual le damos forma mediante un juego con los planos de fachada.


Interiormente, se encuentra estructurada a través de un imponente acceso a doble altura que conecta los dos niveles de la casa. En planta baja, se encuentran las piezas de uso diurno que se fusionan en un único espacio, completamente abierto a la zona exterior, de manera que se pierde el límite entre el interior y el exterior. La planta superior se distribuye en dos zonas muy diferenciadas por el núcleo de comunicaciones vertical, dónde se ubica el dormitorio principal en una parte, y los dormitorios restantes, en la otra. Todos los espacios se caracterizan por disponer de unas grandes aperturas que buscan la luz y la privacidad a la vez.

Localización:

Sant Cugat del Vallès

Duración del proyecto:

4 meses y medio

Superfície:

200 m2
Imagen de seguimiento