Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2
Casa moderna Minka: Valldoreix - 358 m2

Casa moderna Minka: Valldoreix

La idea del proyecto era resolver el programa dando prioridad a la funcionalidad y la orientación de la vivienda. Para ello, la vivienda se sitúa centrada en la parcela respetando la separación a linderos e intentando aprovechar el máximo de jardín en la zona sur y oeste.

El volumen edificatorio tiene dos partes diferenciadas, por una parte, un basamento construido en piedra para enfatizar el carácter pesado y por otra, un volumen superior en blanco generando la sensación de elemento ligero apoyado sobre el basamento.

En planta baja se encuentra el programa de día, en el que se encuentra el salón comedor cocina, un garaje, un dormitorio de invitados y un baño.

La planta baja se articula a través de unos muros de piedra que organizan el programa y que dotan de privacidad a las distintas zonas. El salón comedor es un ambiente acristalado que desdibuja los límites interior exterior. Con orientación oeste cuenta con una pérgola con una zona de barbacoa y un porche con vistas sobre la piscina. La cocina se orienta a norte y hacia lindero, con huecos de menores dimensiones para proteger del frío y de las vistas.

La planta primera se articula a través de un gran vestíbulo en el que se encuentra un estudio abierto que da acceso a dos dormitorios dobles con un baño compartido, un dormitorio doble con baño individual, y una habitación auxiliar. En esta misma planta se encuentra la suite principal que cuenta con un vestidor y un baño abierto, con cabinas independientes de ducha e inodoro. Goza también de una terraza abierta al oeste y un porche cubierto al sur.

Localización:

Valldoreix

Duración del proyecto:

7 meses

Superfície:

358 m2
Imagen de seguimiento