Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2
Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès - 1050 m2

Casa moderna Minka: Sant Cugat del Vallès

El proyecto se emplaza en Sant Cugat del Vallès, concretamente en una parcela de enormes dimensiones, donde el espacio arbolado y de jardín tienen gran protagonismo. Por ello, el proyecto toma forma dando respuesta al deseo del cliente de conseguir una conexión e integración con el paisaje y conjugando con la funcionalidad de la vivienda.

Para conseguir este objetivo, el edificio se disgrega en volúmenes separando los distintos usos y desarrollándose prácticamente en planta baja para aligerar la presencia del edificio en la parcela.

La fachada pétrea cerrada del acceso principal reserva una sorpresa en el interior, donde la luz, la naturaleza y el agua inundan la vivienda a través de los distintos patios: uno longitudinal que separa el vestíbulo del salón, y otro patio transversal con la piscina como elemento principal que divide el salón del gimnasio.

El programa en planta baja se desarrolla en tres alas, el ala de servicio y de aparcamiento orientada a la finca colindante, el ala de dormitorios de los niños con vistas al jardín este y un ala central de zona de uso común con vistas a la piscina y al jardín principal.

Los volúmenes se cierran entre sí para generar privacidad entre las distintas alas y se abren al paisaje con ventanales protegidos con grandes vuelos haciendo desaparecer los límites interior exterior.

El espacio central de la vivienda nos conecta con la suite principal, que es la única pieza que se desarrolla en planta primera para permitir intimidad y está conformada por el dormitorio, baño suite-vestidor y una zona de despacho-biblioteca.

Localización:

Sant Cugat del Vallès

Duración del proyecto:

13 meses

Superfície:

1050 m2
Imagen de seguimiento