Proyecto Feng shui: La funcionalidad como fín.

El diseño de la casa parte del deseo de conseguir privacidad dentro de un paisaje urbano consolidado, y generar las mejores vistas al mar. Para ello, la vivienda se cierra  a calle y se genera un acceso a través de un porche. Una vez en la vivienda, se descubre un amplio y luminoso espacio de estancia abierto al porche y al jardín.

La vivienda se adapta a la topografía del terreno, dividiéndose en dos cuerpos, la planta baja y sótano se entienden como un basamento de piedra de mampostería, y sobre éste se apoya el volumen de habitaciones, donde se producen las mejores vistas.

Duración del proyecto
9 meses
Superfície
470 m2

Viento y agua

El proyecto juega con la macla de volúmenes, generando un espectáculo de espacios para disfrutar de la casa y remarcar las excepcionales vistas.

El programa da prioridad a la funcionalidad y a la orientación de la vivienda, priorizando los valores de casa saludable con recomendaciones de Feng Shui.

Todo el programa principal de la vivienda tiene orientación sur  para aprovechar la radiación solar y las vistas al mar, se evitan las aberturas a norte, para evitar pérdidas energéticas y garantizar la mayor privacidad hacia la calle, y el programa secundario tienen orientación este para captar los primeros rayos del día y huir del sobrecalentamiento del oeste. La fuerte topografía del terreno permite que el sótano salida a pie plano de jardín con orientación sur.

 

 

 

La forma sigue a la función

Se trata de una vivienda para una familia con una niña, con un programa de planta sótano, planta baja y una planta piso.

En planta sótano se ubica un taller, un lavadero y un baño de servicio.

En planta baja se sitúa el acceso y un porche abierto para el aparcamiento de los vehículos,  un comedor-estar, cocina, sala tv, ambos orientados a las vistas y  dos dormitorios dobles, con baño invitados y un baño de cortesía, orientados al jardín lateral.
A planta primera se accede por una escalera desde el vestíbulo y se articula a través de una pasarela de vidrio con una claraboya, que da acceso a dos dormitorios suite, un estudio y una sala de meditación.

Making of

Dedicamos mucho tiempo a pensar en tus necesidades y en proyectar tu vivienda a medida. El plazo de construcción de la vivienda es de 9 meses, a partir de la licencia de obra. Tenemos muy sistematizado todo el proceso de construcción para optimizar el tiempo al máximo. Nos avalan un montón de sueños cumplidos.

Parcela

Estructura y obra

Render

Foto final

Muy pronto más info

Obtén gratis tu presupuesto a medida

Acepto las condiciones del aviso legal *
Acepto recibir comunicaciones comerciales de Minka Houses