Proyecto Mirador

Dando respuesta a las condiciones de la parcela, se proyecta un edificio de dos plantas con acceso desde cara norte, y generando el programa de vivienda orientado a las vistas con orientación sur.

El acceso a la vivienda se genera a través de un patio abierto que separa el jardín privado y la zona de aparcamiento y este acceso está acompañado mediante un muro de lamas de madera. El vestíbulo de acceso posee un gran ventanal a dicho patio, y unas escaleras de un tramo con una gran librería que genera la división de este vestíbulo con la zona pública de la vivienda.

 La cubierta del edificio es plana, y en ella se colocarán los elementos necesarios para las instalaciones de telecomunicaciones y chimeneas, así como los colectores solares para la producción de agua caliente sanitaria.

Duración del proyecto
8 meses
Superfície
300 m2

Transparencias

La fachada sur donde se encuentra el estudio, el salón y comedor, borra sus límites interior-exterior con el porche con una gran cristalera corredera. La cocina abierta al comedor tiene vistas al patio de entrada, y tiene un lavadero anexo con salida al exterior en fachada oeste, con acceso al aparcamiento exterior.

Desde el vestíbulo se accede al núcleo izquierdo, en el que se encuentra una suite con vistas a jardín privado, dos baños orientados a este y un estudio con vistas al porche y a la piscina y que su vez está conectado con el salón al otro lado de la chimenea.

 

 

 

Horizontes

El espacio de salón es un espacio de doble altura, espacio que se aprovecha para crear una librería de gran altura y de esta manera, satisfacer uno de los hobbies de los clientes: La lectura.

Una vez en planta superior, el pasillo entre habitaciones es un paso de vidrio que atrapa la luz desde la fachada del patio de acceso. En esta planta, existen dos suites con vistas al mar, con vestidor y baño privado, que se iluminan a través de un retranqueo en fachada que busca la privacidad de estos espacios.

El gran elemento diferenciador de la vivienda es la zona de piscina, en la que el remate de fachada alrededor de la misma atrapa este espacio y lo hace integrarse físicamente con el interior de la vivienda. En desnivel de la parcela hace que la piscina quede elevada del terreno, lo que genera una zona de mirador al mar. A este pequeño mirador accedemos desde el porche mediante de unas losas flotantes a través de la piscina y desde él, podemos bajar al jardín y en el que encontraremos una zona de descanso.

Making of

Dedicamos mucho tiempo a pensar en tus necesidades y en proyectar tu vivienda a medida. El plazo de construcción de la vivienda es de 8 meses, a partir de la licencia de obra. Tenemos muy sistematizado todo el proceso de construcción para optimizar el tiempo al máximo. Nos avalan un montón de sueños cumplidos.

Parcela

Estructura y obra

Render

Foto final

Muy pronto más info

Obtén gratis tu presupuesto a medida

Acepto las condiciones del aviso legal *
Acepto recibir comunicaciones comerciales de Minka Houses