Flow

En esta casa todo fluye, los espacios están diseñados con un sentido de continuidad, desaparecen las fronteras rígidas, y se abren los espacios a la participación, al disfrute de los sentidos de toda la familia.

 

Duración del proyecto
5 meses

Superfície
230 m2

Epicentro

El proyecto se desarrolla en sección, adaptándose a las condiciones topográficas del terreno. La entrada de la vivienda se produce a media altura entre la planta baja y la primera dando acceso a un espacio a doble altura que recorre en vertical toda la casa y que ofrece una visión panorámica del interior de la misma. Este espacio a doble altura  está presidido por una gran librería dedicada a la literatura y a la música. En torno a este “epicentro” orbita el programa funcional.

 

 

 

Transiciones

En planta baja todos los espacios principales están conectados, los porches como elementos de transición dan paso a dos niveles de jardines en los que progresivamente se transita del espacio ordenado al natural. En la planta alta, una gran pasarela de cristal que recorre paralela al doble espacio, distribuye las habitaciones sin dejar de perder el contacto visual con el epicentro. Las habitaciones de los niños permiten asociarse a través de una gran puerta corredera. El espacio queda unificando con una gran mesa de estudio en la que se vuelve a reforzar el espíritu de participación.

 

 

Making of

Dedicamos mucho tiempo a pensar en tus necesidades y en proyectar tu vivienda a medida. El plazo de construcción de la vivienda es de 5 meses, a partir de la licencia de obra. Tenemos muy sistematizado todo el proceso de construcción para optimizar el tiempo al máximo. Nos avalan un montón de sueños cumplidos.

Parcela

Estructura y obra

Render

Foto final

Muy pronto más info